Patatas rellenas


La patata al horno es una de las recetas más sencillas y que mejor quedan. Pero es fácil dominar esta receta. Lo difícil, y lo bonito, es decorar el sabor con otros alimentos, como queso, cebolla... En este caso, la patata la rellenaremos de jamón cocido y queso.

Los ingredientes que necesitaremos para elaborar esta receta son:
• patatas grandes.
• 200 g de jamón cocido (preferiblemente en tacos).
• lonchas de queso tranchetes para fundir.
• 1/2 cebolla.
• Aceite y sal.

La elaboración de esta receta se realiza siguiendo los siguientes pasos:
• Primero precalentaremos nuestro horno a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente, mientras realizamos todos los siguientes pasos.
• Partiremos las patatas por la mitad, vaciándolas con una cuchara y triturando los trozos con la batidora. Dejaremos aproximadamente un centímetro de patata en el interior. Hemos de eliminar el agua que suelta la patata triturada, pues si se rellena con este líquido, la patata no se cocina correctamente en el horno.
• Laminamos la cebolla en pequeños pedazos y la colocamos en cada una de las patatas a modo de cama para el relleno (esto es, cubriendo las paredes del interior de la patata vacía).
• Ahora se cortan las lonchas de queso en trozos pequeños, una loncha por cada media patata, y se mezcla, junto con la patata triturada y los tacos de jamón cocido (25 g de jamón por cada media patata, unos 8 tacos aproximadamente).
• Una vez conseguida la mezcla, se añade un poco de sal, una cucharada de aceite, y se vuelve a mezclar todo.
• Colocar las patatas en una bandeja e introducir al horno. Las patatas estarán listas cuando se doren y el queso se gratine.

Las patatas rellenas dan mucho juego, ¡esperamos nuevas formas de hacer esta receta!

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